Sedang memuat....Cara Mengedit Foto di Picsart Lengkap dan Mudah....

Cara Mengedit Foto di Picsart Lengkap dan Mudah

Cara Mengedit Foto di Picsart – Hallo kembali lagi di iswah.id yang paling kekinian ini, ngomong-ngomong tentang kekinian, pasti tau dong sekarang lagi ngetren-ngetrendnya edit photo? Tapi bukan pake photoshop atau shoftware pc lainya lho ya, hehe kali ini kita akan memberikan cara mengedit foto di picsart (android), picsart kini sudah menjadi aplikasi yang banyak di download lo guys, bagaimana tidak? Aplikasi berbasis android ini mampu melakukan proses editing foto yang tidak kalah hasilnya jika menggunakan aplikasi pc sekalipun, namun kelebihan dari picsart ini adalah lebih mudah dalam pengoperasianya karena berjalan di platform android.

Oke daripada kita berlama-lama, yuk mari langsung kita pantau, bagaimana sih cara mengedit foto di picsart ini ?

Cara merubah warna mata dengan picsart

Nah kalian pasti punya angan-angan, gimana ya caranya bisa punya warna bola mata biru kayak artis-artis luar negeri ? Kalian tidak perlu susah-susah operasi cukup unduh aplikasi ini dan berikut adalah cara untuk mengubah warna mata dengan picsart.

Setelah kalian menginstal picsart pada smartphone kalian, maka langkah selanjutnya adalah silahkan masuk ke aplikasi picsart, lalu masukan foto yang kamu ingin rubah warna bola matanya dengan cara pilih Draw -> Pilih Foto. dan hasilnya bisa kalian lihat di gambar dibawah ini, jika sama maka langkah yang kalian lakukan sudah benar.

Kemudian tentukan jenis warna sebagai warna mata yang akan digunakan, dengan cara Tap Icon Warna kemudian pilih warna yang kamu inginkan, sebagai contoh disini saya akan coba mempraktikkan dan memilih warna merah. Setelah dapat warna yang anda inginkan, anda suka maka hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah pilih Tool Brush, tap tool brush untuk memilih jenis brush yang akan kamu gunakan, jangan lupa atur juga ukuran brush agar sesuai dengan ukuran bola mata kalian ya guys. Lalu mulailah mewarnai dibagian kelopak mata dengan hati-hati agar hasil yang kita dapat bisa maksimal.

Nah setelah selesai mewarnai mata selesai dan kalian rasa hasil warna kalian sudah cukup rapi maka hal berikutnya kita akan merubah blending Normal menjadi Overlays (blending overlay ini berfungsi untuk menyatukan warna dari mata dengan brush warna yang anda buat agar menjadi semakin natural). Dan berikut ini adalah hasil setelah blending normal diubah menjadi Overlays.

Dan ketika dirasa hasilnya sudah pas dan rapi serta sudah susuai keinginan maka Selesai , dan sekarang kamu sudah berhasil mengubah warna mata kamu dengan picsart. silahkan simpan hasil editan kamu dengan cara Tap icon Titik. Pilih Save Gambar.

Baca Juga : Tips Mendapatkan Kuota 10GB 4G Indosat Ooredoo Gratis

Nah bagaimana ? cukup mudah bukan cara merubah mata dengan picsart. Itulah penjelasan tentang Cara Mengubah Warna Mata Dengan Picsart, kamu bisa bereksperimen dengan warna yang berbeda-beda hingga kamu bisa memilih warna apa yang cocok untuk mata kamu. Meskipun melalui proses digital , pastikan hasilnya senatural mungkin biar terlihat lebih nyata! Selamat mencoba.

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Picsart

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Picsart

Masih ingin tau lagi tentang cara membuat picsart kekinian Nah untuk tutorial yang satu ini juga pasti nih banyak digandrungi para remaja, pasti kalian pernah kan guys ingin nyemir rambut dengan warna-warna selain hitam tapi takut dimarahin ibu,  nah tutorial ini guna menghadirkan pengalaman yang serupa namun tidak perlu takut dimarahin, dengan tutorial ini kalian akan dapat mengubah warna rambut dengan cara yang simple dan sangat mudah digunakan karena hanya menggunakan android saja.

Langkah yang paling utama tentunya adalah buka Aplikasi Picsart yang ada di android kamu, setelah itu masukkan foto kamu kedalam halaman draw yang ada didalam aplikasi picsart. Selanjutnya ketika kalian sudah menemukan foto yang kiranya pas dan sudah kalian upload ke picsart ini maka tentukan warna rambut yang kamu inginkan dan tentukan juga ukuran brush yang akan digunakan dan kiranya kalian suka.

Setelah mengikuti cara di atas maka tahap selanjutnya kita masuk ke tahap pewarnaan bagian rambut, silahkan scroll-scroll di bagian rambut yang ingin diubah warnanya dengan brush yang sudah diatur sebelumnya pastikan ukuran brush yang digunakan sesuai karena akan mempengaruhi hasil dan kerapian.

Setelah tahap pewarnaan sudah selesai, tahap berikutnya kita akan menggunakan blend untuk menyatukan warna rambut dengan rambutnya supaya rambut di foto berubah warnanya , disini saya akan menggunakan blend Overlays / Terangkan. dibagian blend normal ubah menjadi Overlays, yang dimaksud overlays di sini adalah menggabungkan antara warna brush yang telah kita tandai dengan warna rambut foto yang kita upload sehingga menampilkan perpaduan yang natural pada warna rambut yang kalian ubah.

Selasai, gimana? Gampang bukan cara mewarnai rambut menggunakan aplikasi picsart, sekarang kamu bisa langsung menyimpannya atau kamu juga bisa menambahkannya beberapa efek lain seperti menambahkan sticker, teks atau lain sebagainaya, silakan kamu kembangkan sendiri.

Manipulasi Foto 3D di Picsart

Manipulasi Foto 3D di Picart

Nah untuk tutorial pamungkas yang kami bagikan kali ini tidak lain dan tidak bukan adalah cara memanipulasi foto 3D menggunakan picsart dimana dengan teknik ini kalian akan mendapatkan hasil yang akan membuat orang yang melihatnya terpukau, tentu saja jika komposisinya pas dan bagus.

Langsung saja mari kita simak tutorialnya berikut :

Untuk kali ini kita tidak hanya memerlukan 1 bahan pada teknik 3D ini, jadi kami sarankan agar anda sekalian menyiapkan setidaknya 3 gambar

Cara Mengganti Background Foto di Picsart

Setelah foto 1 Anda berhasil dimasukkan, langkah selanjutnya cara mengganti background foto di picsart pada foto Anda, sisakan bagian yang ingin anda tampilkan pada foto anda (misalkan gambar anda atau gambar object tertentu .

Lakukan secara perlahan hingga hasilnya rapi dan lebih bagus, untuk menghapusnya gunakan Icon Eraser dan atur ukurannya supaya lebih rapi saat menghapus.

Ketika langkah untuk gambar 1 selesai maka anda tinggal mengulangi cara-cara di atas dengan menambahkan gambar baru yaitu gambar 2 dan 3 dengan klik icon plus maka akan muncul layer baru.

Jika penghapusan background sudah selesai, maka langkah selanjutnya adalah tinggal menata posisi dari tiap gambar sesuai dengan keinginan

Setelah selesai pasti anda berpikiran jika hasil editan ini masih terlihat biasa-biasa saja, namun jangan khawatir karena untuk menambah efek dramatis kita bisa menggunakan efek dari cliparts, namun untuk pertama kali kalian harus download efek terlebih dahulu. Dan anda tinggal menambahkan efek yang anda suka seperti langit biru ataupun burung yang akan membuat foto editan anda menjadi lebih hidup.

Bagus tidaknya hasil edit yang akan tercipta murni tergantung kreasi picsart kalian dan ketelitian kalian dalam mengedit.

Pencarian Tutorial Terbanyak:

  • cara menyembunyikan video di meizu
  • cara menyembunyikan video meizu m2
  • teks solawat yaa barqosyami
Cara Mengedit Foto di Picsart Lengkap dan Mudah | pakiswah | 4.5
/* */